展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

也许你我就是平庸的人,有机会要把握

2013-10-16 16:25:16 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:40

分享到:

导读:贺立红于07年考上美院展示设计专业,又通过转专业的方式选择了建环,而后发现对建环不是所想中的喜欢,于是
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。

helihong1.jpg

前言:贺立红于07年考上美院展示设计专业,又通过转专业的方式选择了建环,而后发现对建环不是所想中的喜欢,于是在外做起设计营销,毕业之后更选择了做房产设计管理,同时也取得了一定的成绩。那么,他在这样的环境下是怎么做出这样的选择的呢?请看这一期的观点。

你大学期间有出去实习吗?

有啊,做的根本不是这个专业。

你当时报的专业是展示设计,中途却转到建环专业,而后为什么又会选择做设计管理这一块?

四个字形容,稀里糊涂。所以你们最好想一下毕业后要干嘛,这非常重要!要学会生存,在这个社会上生存。为什么出去之后又回来做这个?因为我发现,搞那些东西搞不定,这个社会不是你想做什么就做什么的。人都是明码标价的。美院出去的就要比别人要高,操作过大型高端项目的就要比操作低等项目的要高。当时为什么去那个公司呢因为这个项目老板肯花钱做。

现在就职的公司是你大学实习的那家公司吗?

不是,我大学实习的公司是营销管理并非设计管理。但现在回过头看,当时做的是值得的。

你以后会回到设计这一块吗?

以前我老是觉得设计是忽悠人的,现在做这个项目的时候跟那些香港的设计公司接触之后发现,原来不是这个样子,他们对待设计的态度值得我们去学习。

是什么支撑着你把整个项目做下来的?

你做东西要有一个价值,当你看到这个东西的价值时你的想法就不一样了,所以你一定要跟完一个项目,不然你感觉不到它的价值。读书很累,出来生活也很累,所以有时候需要有一个理由,你不从头到尾做完一件事情,你真的不知道价值在哪里,那你下次做的时候都没有理由支撑自己去做。而且我看了这个东西从无到有的过程,它以前就是个毛坯,然后到处漏水,现在就不一样了……

其实在学校感觉是很轻松的整天对着书什么都不用想……

慢慢来吧,这是个过程,这个过程可长可短。每个人差别都不大的,就看关键那几步有没有走对,我在读书的时候都很努力,就是大四的时候很多事情没想明白,而且我觉得有些东西挺好。你要衡量自己的资源在哪里匹不匹配,有些东西你能做有些东西你不能做,有些东西是兴趣有些东西