展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

用创意在实战中实现自己的梦想

2013-10-16 17:02:39 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:30

分享到:

导读:我一开始想到现代的人生活压力,工作压力都很大,因此想创造一个让人们能在其中慢下来享受生活的环境。
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。

享受“慢生活”

我一开始想到现代的人生活压力,工作压力都很大,因此想创造一个让人们能在其中慢下来享受生活的环境。在找了一些资料以后,我确定了慢生活的概念是最为适合的。因此我从慢生活开始延伸,从慢生活想到自然,从自然想到藤,蔓,麻等元素。通过这些元素的运用,来体现出我的设计理念——“慢生活”。

关于空间中的气氛营造

我的理解的软装,就是人们在空间中感受的气氛营造。亨特窗饰的资料无疑给了我们一个更加清晰明了的方向和想法,因为我本身在软装的运用方面比较薄弱,在设计这个项目时,我将自己的理念确定以后,就在亨特窗饰的项目中挑选与自己比较适合的软装风格。

我在这次设计中,比较困难的是对于整体建筑结构的把握。因为我对建筑结构方面了解的比较少,所以对一些规范也不太清楚。后来查阅了一些书籍,但毕竟不是建筑专业,所以在房型的设计分割上还需要再考虑周全些。

获奖离不开导师的悉心辅导

陈月浩老师将这次比赛以一门课程来做,这样能更好的看到我们所有同学的进展。在初期的设计中,老师先让我们展开了一系列的头脑风暴,然后各自选定主题,再进行设计,到中期的时候,老师会和每个同学讨论方案,并对方案提出意见,在课程后期,老师会请每个同学都上台演讲,最后进行一些细节方面的敲定。我想我的获奖也离不开老师的悉心辅导。

创意能在在实战中实现梦想

在方案的末期直至交稿后,我都一直在想如何能更加完善这个方案,但仍旧觉得有些迷茫。前辈们的点评如同醍醐灌顶,让我一下看清了自己的优缺点,知道了自己的弱项,这样让我在以后的路上能走的更远。而作为一名毕业生,在环艺这条路上,面对如此多的竞争者,想要遥遥领先的确很难,但我觉得实战和创意都是必不可少的,实战可以丰富我们的经验,而好的创意可以让我们在实战中实现自己的梦想。

关于未来,多出去看看

未来我有意向出国深造。首先是觉得在国内的这四年里,学到了非常多的东西,这也让我很想看看国外的设计是怎样的。而且在当今中国,好的设计很少出自国人,这也让我更好奇国外的老师是如何教学的,所以我想先出国深造几年,再回国来实现自己的梦想。

Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有