展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

用行动力来打造自己的竞争力

2013-10-16 17:05:18 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:37

分享到:

导读:我觉得自己的作品有很多亮点,比如说多变的家具、多功能娱乐室、百变魔方、经典的“黑白灰”搭配等。
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。

“黑白灰”的无穷魅力!

我觉得自己的作品有很多亮点,比如说多变的家具、多功能娱乐室、百变魔方、经典的“黑白灰”搭配等。我们考虑到业主是年轻、时尚的设计师群体,在工作之余也有娱乐空间,因此设计中打造了一个多功能娱乐房,这一设计理念是根据客户的需求慢慢挖掘出来的。此外,黑白灰的经典搭配总是给人无穷的魅力!我当时选择的LOFT,轻松自由带有娱乐性的办公环境是对员工的一种人文关怀,也是我们提倡“以人为本”的体现。办公空间的设计利用除了“以人为本”的功能设施外,更多的还要考虑精神层面的,营造一种简约、前卫的设计氛围,并在形式和功能上达到完美的统一!

“软装”与“硬需”

我觉得设计过程中要根据不同装饰物的特性和房间的需求进行选择。在这次的设计当中我的客厅、卧室和多功能娱乐室选用的是丝络雅&柔纱帘,该帘带有自动升降控制系统,并且可以调节室内光线,构造独特,顾客可选择不同的织物透明度。厨房和卫生间选用的是贝蕾雅TM柔丝帘,以一种全新的形式控制光线,轻轻拉动操纵控绳,帘片展开,室外风景一览无遗。

我的指导老师陈琳老师给予了我很多方面的帮助,例如如何更好的表达设计理念和突出主题,组织我们去建材市场做调研,了解最新的材料及其特性,有利于我们在做设计的时候更好的运用,防止我们天马行空而脱离实际。好的设计一定是满足现实需求的,所以应当在创意新颖、有想法的同时,更多的去结合现实。在此非常感谢陈琳老师对我设计的帮助与指导。

不断发现,不断完善!

那么多不同学校的参赛选手一起参与进来,做同样的题目,会出现很多很多好的想法。只有拿着自己的作品与其他作品对比,才可以体会很多精彩的设计和表现,并且学习到很多新想法,新理念。比赛其实是一种提高自己综合能力的很好的舞台,从设计到投票,和不同学校的学生、老师,还有设计大师们交流,最大的体现自己作品的原创性,不断的在对比中发现自己的一些问题,不断的完善自己的想法。

用行动力来打造自己的竞争力

对于设计让我有很多很多的梦想,也会为成为一名出色的建筑设计师而努力,所以我不想错过任何能够锻炼自己的机会,参加这次比赛对我而言也是一次珍贵的经验。每次当我决定做一件事情后,我都会全力以赴把它做好!生涯永远面对未来,而未来是不确定的,但是职业规划应该是理念、规划、关心自己的生活状态和变化。总之,用希尔顿的生铁价值论来说,我一定要“用行动力来打造自己的竞争力”,成为自己生命的建筑师!

Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有