展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

以历史为镜,看展览会的变化

2013-10-16 13:52:58 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:30

分享到:

导读:看当代的展览会,你会从那些广州展览设计中感觉到时代的气息,科技的进步,然后在十几年前或者几百年前。
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。

看当代的展览会,你会从那些广州展览设计中感觉到时代的气息,科技的进步,然后在十几年前或者几百年前,展会不是现今的规模,她是随着历史一步一步发展演变过来。现在来了解下展览会的一些基本词的含义。

集市:在固定的地点,定期或临时集中做买卖的市场。集市是由农民(包括渔民、牧民等)以及其他小生产者为交换产品而自然形成的市场。集市有多种称法,比如集、墟、场等。在中国古代,常被称为草市。在中国北方,一般称作集。在两广、福建等地称作墟。在川、黔等地称作场,在江西称作圩。还有其他一些地方称谓,一般统称作集市。集市可以认为是展览会的传统形式。在中国,集市在周朝就有记载。目前在中国农村。集市仍然普遍存在,集市是农村商品交换的主要方式之一,在农村经济生活中起着重要的作用。在集市上买卖的主要商品是农副产品、土特产品、日用品等。

庙会:在寺庙或祭祀场所内或附近做买卖的场所,所以称作庙会。常常在祭祀日或规定的时间举办。庙会也是传统的展览形式。因为村落不大可能有较大规模的寺庙,所以庙会主要出现在城镇。在中国,庙会在唐代已很流行。庙会的内容比集市要丰富,除商品交流外,还有宗教、文化、娱乐活动。庙会也称作庙市、香会。广义的庙会还包括灯会、灯市、花会等。目前,庙会在中国仍然普遍存在,是城镇物资交流、文化娱乐的场所,也是促进地方旅游及经济发展的一种方式。

展览会。从字面上理解,展览会也就是陈列、观看的聚会。展览会是在集市、庙会形式上发展起来的层次更高的展览形式。在内容上,展览会不再局限于集市的贸易或庙会的贸易和娱乐,而扩大到科学技术、文化艺术等人类活动的各个领域。在形式上,展览会具有正规的展览场地、现代的管理组织和展台的搭建设计等特点。在现代展览业中,展览会是使用最多、含义最广的展览名称;从广义上讲,它可以包括所有形式的展览会;从狭义上讲,展览会指贸易和宣传性质的展览,包括交易会、贸易洽谈会、展销会、看样定货会、成就展览等。展览会的内容一般限一个或几个相邻的行业,主要目的是宣传、进出口、批发等。

博览会:中文的博览会指规模庞大、内容广泛、展出者和参观者众多的展览会。一般认为博览会是高档次的,对社会、文化以及经济的发展能产生影响并能起促进作用的展览会。但是在实际生活中,“博览会”有被滥用的现象,不时可以在街上看到由商店举办的“某某博览会”。同时博览会在对展馆设计,展厅空间装饰上要求很高,要体现一定的艺术价值,形成欣赏与交流为一体的大会。

每一件事物都会随着历史的发展不断的更新转变,以更好的姿态去适应社会的变化,从而存在为大众发挥更大的用处。企业的发展也一样,要不断的随着社会的发展去改革创新,才能更好的稳定持续前进,确保自己的社会地位,提升自己的企业品牌知名度。

Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有