展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

智能玻璃在展示设计中的应用

2016-04-02 16:55:06 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:48

分享到:

导读:这种成品玻璃有足够多的孔容纳小气体分子,如氧气和一氧化碳分子进入。它们与蛋白质发生反应,导致颜色改变
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。
这种成品玻璃有足够多的孔容纳小气体分子,如氧气和一氧化碳分子进入。它们与蛋白质发生反应,导致颜色改变。这种智能玻璃可用来监测大气中的气体。 
这种玻璃是利用电致变色原理制成。它在美国和德国一些城市的建筑装潢中很受青睐,智能玻璃的特点是,当太阳在中午,朝南方向的窗户,随着阳光辐射量的增加,会自动变暗,与此同时,处在阴影下的其它朝向窗户开始明亮。装上智能窗户后,人们不必为遮挡骄阳配上暗色或装上机械遮光罩了。严冬,这种朝北方向的智能窗户能为建筑物提供70%的太阳辐射量,获得漫射阳光所给予的温暖。同时,还可使装上变色玻璃的建筑物减少供暖和致冷需用能量的25%、照明的60%、峰期电力需要量的30%。
Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有