展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

未来的中国会展业走向何方?

2016-05-05 09:55:01 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:219

分享到:

导读:经过上一世纪最后十几年和本世纪十多年的发展,中国会展行业也出现了一些新的发展特征和发展趋向,总体而言
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。
经过上一世纪最后十几年和本世纪十多年的发展,中国会展行业也出现了一些新的发展特征和发展趋向,总体而言,未来中国的会展业将呈现八大趋势——
 
1.产业化趋势全面对接,产业互动
 
会展经济在我国作为一个新兴的经济形式已经日益显现出其强大的生命力,会展经济所具备的产业化特征也日益明显,主要表现在会展经济的产业内涵不断延伸、会展经济产业效益快速增长和会展经济产业规模持续扩大。
 
2.国际化趋势宏观调控,扩展竞争
 
随着服务贸易准入壁垒的取消,众多国外展览公司进入中国会展市场的渠道更加畅通,并使国内会展市场竞争日趋国际化发展。另外,入世能给国内会展业带来先进的管理经验和办展技术。中国会展界应做好两方面的准备,即对内抓紧制定行业法规,对外尽快熟悉国际规则。
 
3.法制化趋势健全法规,规范市场
 
与国际会展业的蓬勃发展相比,我国会展业的法制进程却十分缓慢,尚处于初级阶段。随着会展市场的蓬勃发展,中国会展业的法制化发展趋势会更加明显,会展法制体系会逐渐健全,以规范会展市场秩序,创造会展业发展的良好环境。
Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有