展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

浙江义乌档案馆展厅设计

2014-11-12 20:16:32 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:2212

分享到:

导读:这是浙江义乌档案馆展厅的设计项目,设计表现年代从先秦时期到现代跨度有两千多年。义乌档案馆展厅要体现二
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。
这是浙江义乌档案馆展厅的设计项目,设计表现年代从先秦时期到现代跨度有两千多年。义乌档案馆展厅要体现二千多年的义乌人文历史以及浙商重要构成之一的义乌商人和商业,展厅平面布局以年代史来做平面区分。
 
义乌是一座具有两千多年建置史的城镇,具有深厚的历史文化积淀基础,档案是人类活动的真实记录,是人们认识和把握客观规律的重要依据。
 
设计中要表现此地远古人类的活动痕迹,唐宋时期的重要名人事迹,明代戚继光的赫赫有名的义务兵,侵华日军的细菌战,以及中国第一大市场的初期形成和发展壮大。
 
色彩上采用了黑白、暖灰的调子,材料选用了义乌民居的三合土,以及水泥板、中国黑、乳胶漆、浅灰色麻布。场馆色调以年代顺序由远古的深到现代的浅推进,再加上多媒体的设备、抗倭寇的场景模拟,整体设计和谐统一。
 
20141111051155719.jpg
 
20141111051201446.jpg
 
20141111051233789.jpg
Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有