展示设计网致力于本专业的学习、交流与传播,是展示设计人自己的网络家园。

HANERGY汉能展厅设计

2015-08-26 20:06:34 来源:展示设计网 责任编辑:ExhibitionNET 点击:1536

分享到:

导读:近几十年来,人类对自然资源无节制的开发和掠夺,亲手打破了人类自身赖以生存的生态系统,空气污染加重、自
展示设计网相关的原创作品和文章,未经授权许可,禁止转载。

 620979ab68f4d7643df62fa348da9c3a.jpg

aa57a7c5b59fa33997e78a84315fe9b9.jpg

bc52753ef0f03981a287d3f35a99d6e9.jpg

近几十年来,人类对自然资源无节制的开发和掠夺,亲手打破了人类自身赖以生存的生态系统,空气污染加重、自然灾害频发、生存资源紧缺,贪婪的人类终于渐渐认识到一个不争的事实:自然不需要人类,而人类需要自然! 

 

汉能集团提出,让人类像绿色植物一样,可以通过薄膜发电直接利用太阳光,让人类进入移动能源时代,用“清洁能源改变世界”!于是本案设计师在为汉能集团打造的形象展厅中,充分结合了人类活动空间与环保材料、清洁能源的自然属性,将人类通过利用清洁能源而创造的美好未来进行生动展现。

 

设计师在空间形态上采用了环岛和通道式的交通构思,连接体验区、洽谈室和设备展示的方式,整体空间明快、爽朗,白色的环保材料为纯净原生态的自然环境进行铺垫,而绿色则被设计师设置为空间的主题颜色,结合环保新型材料,用以表达倡导生态保护和可持续性发展的未来生活态度。

 

而考虑到本案展厅的功能作用,设计师在创作时重点策划了展陈方式的多样性与环保主义,掘弃了展览设施的定向制作与固定模式,让展示成为空间构成的部分,给人以轻快、易于接受的科技体验感,让装饰退位让展品成为空间主角,充分展现了甲方作为清洁能源倡导者的空间诉求,让走进展厅的人都能全方位感受到清洁能源对人类未来的重要意义!

 

本案作为清洁能源的展厅,空间形态用环岛和通道式的交通构思,连接体验区、洽谈室和设备展示的方式,整体空间明快、爽朗,采用生态环保的色调和方式表达空间气氛,形式采用简单抽象化手法表达出未来生活的气息。

 

作为展厅,创作时重点考虑展陈方式的多样性,并用低成本的思路,掘弃展览设施的定向制作,让展示成为空间构成的部分,给人以轻快、易于接受的感受,让装饰退位,展品成为主角。

Copyright © 2009-2016 www.exhibitionnet.com All Right Reserved. 展示设计网 版权所有